Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Хотел разместить фото счастливых деток, а придется под кат спрятать, очередное ЧП в детдоме.

Сегодня я не планировал выкладывать отрывки из своих воспоминаний о детском доме , но вот наткнулся на новость: http://newsru.com/russia/20aug2013/nastya.html
что в одном из уральских детдомов , воспитанницу засунули в мешок с битым стеклом и выкинули на помойку.

Случаи жестокого обращения с воспитанниками отечественных детских домов и равнодушия к подобным инцидентам со стороны персонала давно перестали удивлять общественность и журналистов, но дикая история, произошедшая в одном из детдомов Челябинска, поражает своей бесчеловечностью.

История издевательств и травли девятилетней воспитанницы по имени Настя (фамилия не называется в интересах ребенка) привела в шок даже бывалых специалистов органов внутренних дел и стала предметом собственного расследования уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, о чем она сообщает на своем официальном сайте.

Леденящая кровь история девочки стала достоянием гласности после того, как ее отчаявшаяся бабушка обратилась к детскому омбудсмену региона.

"Не хотела шестерить"
Все началось девять месяцев назад, когда тетю Насти лишили опекунства. Из-за семейной ссоры с мужем женщина получила условный срок, а девочка оказалась в детском доме. По словам педагогов, после появления Насти в детском доме прошло совещание, на котором всех специалистов просили быть бережными в отношении новенькой. Причину этого объяснили инвалидностью Насти: девочка наблюдается у невролога, отмечает омбудсмен.

В травлю Насти, по ее словам, включились сразу четыре старшие девочки. "Я не хотела перед ними "шестерить", - призналась позднее Настя в беседе с психологом.

Засунули в мешок с битым стеклом и выкинули на помойку

Настоящий кошмар девочке пришлось пережить в июле, когда во время уборки территории старшие воспитанницы связали Насте руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, завязали его и выбросили на мусорную свалку, пишет Павлова.

Чтобы выбраться оттуда, Настя колотила ногами, ей удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами и связанными руками девочка с трудом добралась до того места, где в детдоме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь, надеясь, что воспитатели увидят ее. Но на крики ребенка из здания никто не вышел.

"Разбирайся сама"
Прошло немало времени, прежде чем Настю услышали младшие девочки, вышли и развязали ее. О случившемся она сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю, но педагог ответила ребенку: "Это твои проблемы. Разбирайся сама".

Как только девочка рассказала о случившемся бабушке, та отправилась к директору детдома в надежде, что перед внучкой извинятся, а виновных накажут. Но сотрудники учреждения даже не стали проводить расследование и сообщать об инциденте в правоохранительные органы. О травмах ребенка не указали и в ее личном деле, ограничившись лишь обработкой ран.

Изощренная травля маленькой Насти продолжилась, и в августе девочка оказалась в больнице с нервным приступом. После этого доведенная до отчаяния бабушка обратилась к омбудсмену. После предварительной проверки и беседы с девочкой у психолога сомнений в том, что она говорит правду, ни у кого не осталось, подчеркивает Павлова.

НАДЕЕМСЯ ,ЧТО У НАСТИ ВСЕ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ХОРОШО, КАК ХОРОШО ДЕТЯМ, ФОТО КОТОРЫХ Я РАЗМЕСТИЛ ПОД КАТ.

Tags: детдом, сирота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments