Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Благотворительность: они беззащитные.Спасибо , друзья, за поддержку- наш проект заметили!

Оригинал взят у lj_editor в Благотворительность: они беззащитные


Когда Герману было 20 дней, мама отказалась от него. Она не пила, не гуляла - он так и не понял, почему. Это страшный вопрос, ответ на который пытаются найти все детдомовцы. "Почему?" Из воспоминаний Германа:
"Нашими воспитателями были две женщины. Одна была высокая, худая и добрая. Я её очень любил.
А другая — не помню имени, но мы звали её Носорог — из-за большого носа — молодая, энергичная женщина. Так вот она любила бить детей по затылку. Меня несколько раз так приложила по голове, что даже искры из глаз посыпались. На самоподготовке мы боялись воспитателя-носорога. Если что-то не так вдруг сделал — брала линейку метровую и начинала сильно, с оттяжкой, бить по всему телу, не разбирая. И это считалось нормальным. А кому тут пожалуешься?
"




Герман dro63 Дрожжин вырос и начал проект "Хочу к маме и папе". В своем блоге он пишет про свои детдомовские годы и про конкретных детей, которые ищут маму и папу. Поделитесь постом - и, может быть, его увидит будущая мама. Проект совсем юный - но в текстах Германа столько души и непридуманных детских чувств, что первые дети уже нашли родителей.
Вот, например, Дима.

Ирина yasina Ясина продолжает свой этап "Эстафеты помощи":
"Я писала об этой девочке неделю назад. Она живёт в городе Миасс Челябинской области, ей три годика и у неё парез лица. Прооперировать её готовы в Ярославле. Стоимость операции почти полмиллиона рублей.
На операции по жизненным показаниям мы с вами, честь нам и хвала, собираем деньги легко. А тут ситуация совершенно иная. С парезом лица можно жить. Другой вопрос, что девчонке нужно бы без стеснения улыбаться, смеяться для того, чтобы прожить нормальную, обыкновенную девчоночью, а потом и женскую жизнь. Короче, косметика. Причём довольно дорогая. За неделю денег собрали совсем мало - 16 тысяч рублей. И ещё один мой читатель попросил телефон мамы, поскольку сам живёт в том же городе. Давайте предпримем ещё одну попытку!
"

Подробности на сайте Русфонда, нашего партнера по проекту: вот здесь.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal



Tags: Дети-сироты, Хочу к маме, детский дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →