Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Жизнь бедных в ЮАР .

Трущобы в ЮАР все одинаковые, как для белых, так и для черных – повсюду грязь, люди живущие в бедности и болезнях, надежды на лучшую жизнь здесь уже не питает никто. Африка в отношении бедности всегда занимала лидирующие позиции. Финбарр О’Райли, фотограф, побывал в ЮАР в прошлом году, посетил один из множества лагерей белых жителей ЮАР, которых называют африкандеры. Его целью было сохранить историю каждой трущобы и показать всем, что, хоть количество черных бедных в этом регионе намного больше белых, но все-таки бедность – это проблема всей планеты, не зависимо от расы.

Большинство жителей в Южной Африке живут относительно богато и даже шикарно, но при этом количество белых бедных увеличивается с каждым днем и стабильно, особенно в последние 15 лет. По данным исследователей, около 450 000 белых существуют за чертой бедности, а 100 000 – пытаются хоть как-то выжить в таких местах, как Коронейшен парк – это бывший лагерь, где проживают 400 скваттеров. Африкандеры, которые раньше процветали, сегодня живут на краю общества, они сами называют себя «жертвы обратного апартеида», из-за которого они оказались в еще более тяжелом положении, чем все бедное черное население.

1. Неотъемлемые атрибуты трущоб – это грязь и сигареты, именно так, в трущобах Крюгерсдорпа живут белые. Около 400 белых обедневших землевладельцев населяют эти трущобы. Большая часть из них – это жертвы финансового кризиса. По данным статистики, из 4,5 миллионов белого населения ЮАР, за чертой бедности живет 10%.

2. Крюгерсдорп располагается в северо-западной части ЮАР, до Йоханнесбурга отсюда 25 км. Компьютера здесь нет, поэтому дети бедных белых играются покрышкой от колеса машины.

3. Крюгерсдорп основал Мартинус Вессел Преториус. Андре Котце и его соседи в трущобе между фургонами и палатками, которые служат им домом.

4. Приготовить еду здесь тоже не всегда есть из чего. Женщина по имени Леоне Смит готовит на импровизированной кухне обед. Сзади на кровати спят ее сын и его приятель.

5. Пункт приёма металлолома. Местный житель пытается отремонтировать машину, надеясь, что она прослужит ему еще пару лет.

6. Отец, мать и сын курят. Перспективы в жизни для детей, которые вышли из трущоб, здесь очень плохие, в сравнении с детьми из простых семей. Одной из самых главных проблем ЮАР является – безработица. По официальным данным безработных в стране около 28%.

7. Доновон Дюран, которому 23 года, во время панихиды несет гроб со своим ребенком. 20-летняя Анна Снайдерс, мать умершего ребенка, на заднем плане, ее утешает подруга. Их ребенок родился раньше срока, и по истечению нескольких часов после родов умер. ЮНИСЕФ делает все возможное, чтоб снизить высокий уровень детской смертности в ЮАР. ООН в 2000 году заявили, что они поставили перед собой восемь целей развития и образования, которых хотят достигнуть к 2015 году.

8. Подруги сплетничают, обсуждая последние новости.

9. Из школы домой, возвращаются девочки, живущие в местных трущобах. Их родителям хватило денег на школьную форму, а на обувь, к сожалению, уже нет. Типичный местный пейзаж – это мусор на обочине дороги.

10. В этих хижинах местом сбора всей семьи, классом и мастерской одновременно является кухня. В то время, как мужчина что-то пилит, Рудольф (12 лет) делает свое домашнее задание.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА...)

Tags: ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments