Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Category:

От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения свободы.

Прежде, чем попасть нам с вами на территорию одной из российских колоний , за колючую проволоку, не могу не рассказать о том, как я попал в зону.

В стране свирепствовал кризис 1998 года...

С бизнесом я распрощался.
Остался безработным,и все не мог понять,что делать дальше,как жить?
По своей наивности на последние деньги купил билет на автобус"Ростов-Луганск",и приехал к своей старшей двоюродной сестре.
Она,конечно,приняла меня без энтузиазма,но не выгнала,а позволила какое-то время у нее пожить.С ее мужем,Володей,мы ездили на рыбалку,пили водку,отдыхали.
Татьяна в то время работала на центральном рынке Луганска,и предложила мне у нее поработать.

Но стоять и торговать я не смог долго,так как Татьяна поняла,что от меня прибыли не дождаться,а делиться своим семейным бюджетом,они не были готовы.,так как на иждивении у родителей были двое детей:сын и дочь.
Вскоре сестра меня спихнула на мою мать,заранее понимая,чем закончится мое общение с ней.
Мама моя и не думала вешать себе на шею такое ярмо,как я,своего сына.
Она быстренько мне открыла дверь и указала на порог,и когда я покинул стены квартиры,за моей спиной дверь моментально закрылась,щелкнул замок.
После такого гостеприимства,мне ничего не оставалось,как возвратиться в Ростов.Жить мне было негде.Переночевав пару дней на железнодорожном вокзале,я позвонил своей старой знакомой и она приняла меня у себя на одной из части двухкомнатной квартиры.Спал я у нее на полу.Я был рад и этому,ибо сон на полу был намного лучше,чем сон на скамейке вокзала или в парке.
Ира,так звали мою незамужнюю знакомую,познакомила меня со своей подругой-предпринимательницей Татьяной.У нее в парке Горького было несколько точек по продаже мороженого.

Я устроился у Татьяны грузчиком-разгрузчиком и ночным сторожем.Но эта работа была сезонная.Когда наступят холода,я хорошо понимал,что останусь вновь безработным.
Меня одолевала мысль о необходимости найти постоянную работу.Но в кризис найти работу-это было почти невозможно.
Однажды в одном из газетных объявлений набрел на информацию,что в одну из ростовских колоний требуются начальники отрядов с педагогическим образованием.
Эта колония находилась на берегу Дона.Когда я пришел устраиваться на работу,и получив консультацию капитана,то понял,что попасть по ту строну колючей проволоки,мне не скоро.
В общей сложности,только через 6 месяцев я был допущен в святая святых колонии,актовый зал,где начальник проводил ежедневные планерные совещания.

Продолжение следует...


Tags: dro63, Герман, Герман Дрожжин, ФСИН, зона, исправительная колония
Subscribe
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →