Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Categories:

Зачем ростовскому аэропорту нужны строительные обьекты обманутых дольщиков" Ванта"?

Ростовский аэродром взялся за проблемные дома обманутых дольщиков "Ванта" и первым его жертвой стал дом по пер. Университетский, 78.

По этому адресу: г.Ростов-на-Дону, пер.Университетский, 78, вот уже как не полных 10 лет идет строительство многострадального дома для 100 дольщиков, обманутых строительным концерном "Вант", финансирование строительства которого осуществляется исключительно за счет средств, вырученных от продажи квартир в названном доме. При этом данный объект является «проблемным», поскольку реализация по договорам долевого участия в строительстве по данному объекту осуществляется с 2004 года, выполнение же строительных работ по его возведению фактически началось в 2010 году в условиях острой недостаточности финансирования и в названных условиях продолжается в настоящее время.

Вот таким был обьект до того момента, пока Губернатор Ростовской области Голубев В.Ю. не включил этот дом в программу по достройке домов"Ванта", а в руководство фирмы-застройщика ООО"Регион-металл" не пришла женщина Кибалова Любовь Николаевна, которая сумела при поддержке администрации Ростовской области , РРИКа и лично заместителя Губернатора РО Трифонова С.Ф. не только получить разрешение на строительство дома, но и возвести его до уровня 16 этажей. Дом планируется воздвигнуть девятнадцатиэтажным.
Вот он какой сейчас:

И вот недавно появляется на горизонте Ростовский аэродром,

который настоял , чтобы было вынесено постановление транспортной прокуратурой ,признав ООО «Регион-Металл» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее- КоАП РФ) и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 300 000 рублей.
Вы спросите за что?
Есть постановление Правительства РФ от 11.03.2010г. №138, установившее в п.п.58-61 запрет на строительство объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов в пределах приаэродромной территории окружностью радиусом 30 км. от контрольной точки аэродрома без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома.
Но все дело в том, что данное постановление вступило в законную силу с 01.10.2010г., в то время как ООО «Регион-Металл» получил Разрешение на строительство №RU6131000-2108-1 несколькими месяцами ранее- 24.05.2010г., что подтверждало на момент получения названного разрешения согласование строительства со всеми контролирующими и надзорными органами.
Ростовский аэропорт не унимался, и потребовал от застройщика заплатить уже не 300 000 , а 600 000 рублей.
При этом руководство ростовского аэропорта не желает учитывать, что строительство названного многоквартирного жилого дома не прекращается, несмотря на тяжелое финансовое положение застройщика- ООО «Регион-Металл», который в ущерб своему финансовому состоянию и репутации стремится выполнить свои обязательства перед дольщиками- физическими лицами, относящимся к кредиторам третьей, более приоритетной очереди.
Хочу заметить, что это единственный дом "Ванта", строительство которого не остановлено. От того, сумеет ли застройщик" Регион-металл" и его директор Кибалова Л.Н. сдать этот дом в эксплуатацию, зависит и судьба многих ростовчан-дольщиков, которые несколько лет ждут и еще не потеряли надежды на получение своих квартир.
Мы вынуждены были обратиться к Губернатору Ростовской области

с ходатайством об освобождении от обязательства оплачивать штраф в сумме 600 000 рублей ООО «Регион-Металл», чтобы позволить завершить строительство «проблемного» многоквартирного жилого дома по пер.Университетский, 78 в г.Ростове-на-Дону и после завершения строительства дома оплатить штраф в размере 300 000 рублей, который включен в реестр кредиторов.
P.S...
О строящемся по пер.Университетский,78 дом мы уже неоднократно рассказывали.
Историю строительства многоквартирного дома для дольщиков мы продолжим рассказывать.


Tags: 78, Губернатор Ростовской области Голубев В., Кибалова Л.Н., Регион-металл, Ростов, Ростов-на-Дону, Ростовская область, аэропорт, пер.Университетский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments