Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Госдума может запретить проведение детских конкурсов красоты.

Оригинал взят у sokura в Госдума может запретить проведение детских конкурсов красоты
Оригинал взят у rt_russian в Госдума может запретить проведение детских конкурсов красоты
В ближайшее время Государственная дума может рассмотреть законопроект о запрете детских конкурсов красоты. Инициатор проекта уверен, что маленьким девочкам рано играть в подобные игры, сообщает «Российская газета».

218ce12da91a8765af08ee77295ca7ac0dda44ca
© РИА Новости

Документ уже подготовлен и сейчас находится на стадии доработки. Авторы инициативы предлагают внести соответствующие поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». Пока федеральный закон не запрещает детские «ярмарки тщеславия», но подобные запреты могут вводить сами регионы. Однако на сегодняшний день детские конкурсы красоты уже запрещены в Краснодарском крае.

«Детские конкурсы красоты по содержанию ничем не отличаются от взрослых: программа у них одинаковая, вплоть до дефиле в купальниках. Участие в подобных мероприятиях может причинить вред здоровью детей, их психическому, духовному и нравственному развитию, может привести к растлению несовершеннолетних», - считает юрист Виктория Пашкова. По её словам, только в нескольких странах Европы детям разрешают краситься. Однако в России косметику используют для того, чтобы ребёнка с первого взгляда невозможно было отличить от взрослого.

Но многие ничего плохого в подобных конкурсах не видят. «Давайте тогда и детское фигурное катание запретим, там тоже короткие юбочки и нацеленность на победу, а поражение может травмировать ребёнка», - рассказала пензенской прессе руководитель одного из психологических центров. «Конкурс направлен на развитие детей, на то, чтобы у них в жизни было как можно больше ярких моментов», - отметила один из организаторов детского конкурса в Тюмени.

До сих пор битвы юных девочек проходили без лишнего шума, но недавно в Пензе конкурс «Маленькая красавица-2013» вызвал скандал. До этого аналогичный случай произошёл в Тюмени, где представители общественности требовали от губернатора запретить местный конкурс «Топ-модель по-детски». Однако, несмотря на бурные протесты, шоу, названное критиками «парадом нимфеток», всё-таки состоялось.


Оригинал статьи

Tags: Конкурс красоты детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments