Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Леше из Челябинска нужны новые мама и папа.

Проект "Хочу к маме и папе":

Это наш последний ребенок, о котором мы рассказываем в этом уходящем 2013 году.
Сегодня наш герой – пятилетний Леша из Челябинска.

Алексей Т.- родился в мае 2008 года.
Это добрый, послушный, трудолюбивый и очень открытый мальчик. Не удивительно, что другие ребята относятся к нему очень тепло. Леше нравится собирать пазлы, слушать сказки и гулять. Подробнее о маленьком исследователе и верном помощнике воспитателей – в видеопаспорте.
http://chelyabinsk.ru/text/findfamily/739450.html

Если вы задумались о приеме ребенка в семью, обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по телефону: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41.

Я уже давно обещал вам рассказать об этом человеке.
ТиВи – ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА БАБУШКИНА.

Я рассказывал вам, дорогие друзья, о том, что после службы в армии родственники выгнали меня на улицу, отказав в ночлеге и еде. Более недели я жил на вокзале в г. Луганске (Ворошиловград).
Днем гулял по областному центру, ходил в кинотеатры и смотрел фильмы, питался пирожками.
Небольшая сумма денег, которая у меня была после дембеля, позволяли мне проживать так некоторое время.
Я стал привыкать к этой жизни, и сейчас поражаюсь, как мне удалось не стать бомжем.
И за это я могу быть благодарным только одному человеку, который меня оберегал, поддерживал, опекал, был мамой - это педагог-наставник Татьяна Викторовна Бабушкина. Студенты ее называли ТиВи.


Подобрала меня, именно подобрала меня она в момент, когда я был студентом Ростовского государственного педагогического института, на грани срыва, когда меня почти каждый день терзали сотрудники комитета государственной безопасности за «антисоветчину». Меня подозревали в том, что это я разбил портреты членов Политбюро на 3 этаже главного корпуса педагогического института.
На меня написали в КГБ кто-то из студентов-коммунистов о том, что я напивался в общежитии и ходил по комнатам студентов и пародировал Брежнева и Сталина. Вел аморальный образ жизни, выступая с крамольными речами особенно в тех комнатах, где жили девушки-студентки. На деле – просто оклеветали.
Я ожидал решения о моей дальнейшей судьбе-учебе в пединституте.
Не буду скрывать, но тогда я готов был выпрыгнуть из окна 5 этажа общежития, если бы меня исключили из института.
Ходил то я к девушкам в комнаты, чтобы угостили, накормили - ибо не мог я жить первые студенческие годы только на пирожках. Той стипендии в размере 40 рублей мне не хватало даже на пирожки.
Кто-то из студентов, сейчас не могу вспомнить кто, взял меня за руку и привел на Тургеневскую - домой к Татьяне Викторовне Бабушкиной.
И поэтому я не могу не рассказать о ТиВи и моем общении с ней.
Поэтому временно отойду от детского дома и посвящу свой рассказ прекрасному человеку педагогу-новатору, дарящему свое сердце и душу детям, подросткам, студентам, добрым людям! Её зовут ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА БАБУШКИНА!
Познакомился я с ТиВи, еще будучи студентом филологического факультета Ростовского педагогического института в 1984 году. Как и многих ее почитателей, меня привели к ней на улицу Тургеневская, где она жила вместе с дочкой Наташей, мамой Татьяной Ивановной, если я не ошибаюсь, которая не очень была рада открытым дверям ее квартиры.
Меня привели к ней студенты художественно-графического факультета, которые жили в студенческом общежитии на Ленина.
Они привели меня на свой факультет и дали мне заработать на позировании для их дипломных работ. Они же меня и познакомили с этим прекрасным педагогом-общественником Татьяной Викторовной Бабушкиной.
Владимир Александрович Бабушкин жил у ТиВи как полноценный второй муж.
Скажу честно, что я еще долго не понимал ТиВи, чем она занимается, и зачем я прихожу сюда. Но я не мог не приходить, так как она приглашала меня, и по причине того, что она принимала в своей трехкомнатной квартире такое большое количество интересных и разных по возрасту людей. А еще потому, что она меня научила слушать и слышать!
Квартира, в которой жила ТиВи, была на втором этаже, и чтобы зайти в нее, необходимо было подняться по сильно скрипящей, годами некрашеной, но еще достаточно крепкой лестнице.
Квартира была как коммуналка на две-три семьи. Зайдя в часть квартиры ТиВи, натыкаешься на диван, на котором лежала её пожилая мама Татьяна Ивановна. На тебя всегда смотрел включенный ламповый телевизор.

Снимать обувь у ТиВи никому не разрешали, так как паркетный пол не был всегда чист.
За большим ламповым телевизором виднелась дверь, куда я и прошел, не останавливаясь, а только поздоровавшись с лежащей на диване хозяйкой комнаты.
Старые исписанные обои, масса фотографий, стол, стулья, диван и люди, уходящие и приходящие.
Я моментально попал в поле зрения ТиВи, но поговорить тогда, как я помню, мне не удалось.
Татьяна Викторовна любила, когда ее слушали. Это меня вполне устраивало. Я буквально с открытым ртом слушал ТиВи, то уходящую куда-то, а затем приходящую с большим ковшом приготовленного крепкого чая. Она разливала всем присутствующим в чашки чай и беседа продолжалась. Никто не обращал внимание на то, что чашки уже давно не мылись, и кто-то допивал чей-то недопитый чай - все были увлечены ТиВи и беседой.



(Более подробно о ТиВи вы можете прочесть здесь:
С наступающим, новым годом, друзья!
Tags: Ростов-на-Дону, Татьяна Викторовна Бабушкина, ТиВи, Челябинск, воспитатель, дети, дети-сироты, детский дом, хочу к маме и папе
Subscribe
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →