Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Пес остался жив после падения с 90-метрового обрыва .

В Великобритании пес породы бордер-колли остался жив после падения с обрыва высотой около 90 метров, сообщает The Daily Mail. Животное по кличке Игги упало вниз во время преследования чаек — в ходе охоты пес смотрел вверх на взлетавших птиц и потому не заметил, как сорвался с утеса.

Свидетелями происшествия стали хозяева Игги, Клэр Моррис и Марк Рассел. По их словам, развернувшаяся перед ними сцена напомнила им эпизод мультсериала «Том и Джерри», настолько нелепо и странно выглядело падение собаки вниз. Как заявили владельцы пса, они бросились к краю обрыва, посмотрели вниз и увидели, что Игги цел и бродит по берегу.

Предположительно, колли выжил благодаря тому, что упал в воду, а не на сушу. В результате инцидента он не получил серьезных травм и лишь слегка прихрамывал. Воссоединиться с хозяевами Игги помогли спасатели-волонтеры, прибывшие на место по вызову Моррис и Рассела.

Игги стал первым с 2010 года псом, которому удалось выжить после падения с этого обрыва. Ранее в течение года со скалы упали и разбились десять собак.

В 2012 году сообщалось о похожем случае, произошедшем с собакой породы бигль. Животное из Нью-Джерси выжило после того, как само спрыгнуло с 21-метрового моста. Сообщалось, что собака по кличке Брэнди бросилась с моста, так как испугалась приближавшихся к ней людей.
Взято здесь: http://lenta.ru/news/2013/12/23/dog/

Tags: животное, собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment