?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирота Витя из Челябинска очень хочет найти себе новых маму и папу.Он все еще надеется и ждет.
dro63
Оригинал взят у dro63 в Сирота Витя из Челябинска очень хочет найти себе новых маму и папу.

Добрый день, дорогие друзья!
Вы не против побывать в гостях у очень спортивного мальчишки. Витя – и хоккеист, и футболист, и... мастер спорта по шашкам! Обыграть его, кажется, просто невозможно. Живет Витя в Челябинске.

Более подробно о Вите вы можете узнать, если пройдете по этой ссылке:
http://chelyabinsk.ru/text/findfamily/704022.html
Если вы задумались о приеме ребенка в семью, обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.:
8 (351) 232-39-12, 232-41-41.

(Это город Челябинск, в котором и живет Витя).

Когда собирал материал о 13 летнем нашем герое Вите вспомнил свое детство в детском доме.

Я уже неделю назад рассказывал Вам как меня наказали за воровство.


Так вот , весть о том, что за буханку хлеба отчим жестоко высек меня ремнем, конечно, быстро разлетелась по интернату. Уверен, что рассказал об этом всем мой брат Юрий. И моя жизнь в интернате стала невыносимой: старшеклассники стали изощрённо и постоянно измываться надо мной, не давая проходу своими издёвками. Что было делать мальчишке? Как выживать? Такая ситуация озлобила, ожесточила, и я стал делать все всем назло и вопреки, не разбирая уже при этом, кто там прав, а кто виноват.
У соседа, жившего около интерната, я утащил курицу: оторвал ей
голову, а затем забросил в его огород.
Мне стало нравиться, например, лазить по почтовым ящикам и
вытаскивать чужие газеты и письма. Я их прочитывал, а затем —
выбрасывал.
Разумеется, вскоре меня поймали и отвели к директору интерната. И снова примчался Антон Федотович и жестоко наказал меня. На
новогодние каникулы отчим взял брата Юрия домой, а меня оставил в интернате. Для мальчишки это был почти смертельный удар. Каждый день, на протяжении всех зимних каникул, утром и вечером я выбегал на остановку, встречая каждый автобус, плакал и всё надеялся, что вот-вот мама выйдет из автобуса и заберет меня домой. Но чуда, увы, не произошло…
За некоторое время до описываемых событий я заинтересовался
изучением немецкого языка.
(Кстати, посмотрите как я учился.)

И учительница стала заниматься со мной дополнительно. Она была со мной ласкова и внимательно, я тянулся к ней всей душой….И думал, как было бы хорошо, если у меня была бы такая мама… Но мама никогда не была так внимательна ко мне, а понятие «родительская любовь» мне так и осталось неведомо…

Помню, когда мать приготовила холодец и посадила меня с братом его есть, то я, конечно, поел.
Но в ванной я потерял сознание. Когда очнулся, то лежал на кровати. С тех пор и до сегодняшнего дня к холодцу я больше не притрагиваюсь.

Помню, как по телевизору начинался фильм «Петр первый».
Я с радостью побежал его смотреть. Фильм только начинался, шли титры.
Тут заходит отчим Антон Федотович и выключает телевизор и дает нам газету, чтобы я вслух брату читал статью. И мы начинаем читать.
Затем брат посылает меня сказать отчиму, что мы прочли статью в газете. Я ухожу и прихожу с «папой».
Отчим начинает спрашивать, о чем эта статья, и задавать вопросы. Когда собеседование заканчивается, отчим включает телевизор, и на экране мы видим, что уже КОНЕЦ ФИЛЬМА…
(Это был мой небольшой рассказ из моих воспоминаний "Воспитатель.От детдома до зоны")

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВАС СДЕЛАТЬ РЕПОСТ И ПОДДЕРЖАТЬ МАЛЬЧИКА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА ВИТЮ.
Под катом посмотрите на фотографии Вити.

Спасибо друзья за поддержку и помощь!


  • 1
добрый день! подобрала я к себе в семью девочку по видеопаспорту (на гостевое). собрала документы и все.. в детском доме особо и не обрадовались, что я пришла. ни отдавать, ни знакомить с ребенком - желания я не заметила. попросила познакомить с другими ребятишками - нет. ушла оттуда с мыслью, что в детдоме все хорошо и без меня , нечего детей тут разбирать по домам. да, сотрудники были вежливые, приятные, но ощущение - я лишняя. в опеку обращаться бесполезно, помочь подобрать ребенка - не помогут. прошло полгода - а я не знаю, что делать. вывод у меня какой-то грустный получился: видеопаспорта - липа, в реальной жизни они не работают, для отчетности созданы.

  • 1