Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Аня сирота, очень хочет найти новую маму и доброго папу.

Оригинал взят у dro63 в Аня сирота, очень хочет найти новую маму и доброго папу.

И вновь город Челябинск.
Знакомьтесь: Аня – ребенок-инвалид, передвигается самостоятельно.

Девочка трудолюбивая, добрая, ласковая. На уроках Аня активна, старается выполнить все задания, просит дополнительный материал для работы на уроке. С удовольствием заучивает наизусть стихотворения, умеет объяснить смысл пословиц, грамотно отвечает на вопросы. Аня много читает, любит танцевать, петь, посещает кружки: мягкая игрушка, вышивка. Девочка – постоянная участница конкурсов, концертов, спортивных мероприятий. Быстро находит общий язык как с одноклассниками, так и с взрослыми людьми.

Другие фотографии Ани смотрите тут




Если вы задумались о приеме ребенка в семью, обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41.

Под катом можете прочесть отрывок из моих воспоминаний.


ВСЕ ЭТО НЕ ПРИДУМАНО МНОЮ — ЭТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Весть о том, что за буханку хлеба отчим жестоко высек меня ремнем, конечно, быстро разлетелась по интернату. Уверен, что рассказал об этом всем мой брат Юрий. И моя жизнь в интернате стала невыносимой: старшеклассники стали изощрённо и постоянно измываться надо мной, не давая проходу своими издёвками. Что было делать мальчишке? Как выживать? Такая ситуация озлобила, ожесточила, и я стал делать все всем назло и вопреки, не разбирая уже при этом, кто там прав, а кто виноват.
У соседа, жившего около интерната, я утащил курицу: оторвал ей
голову, а затем забросил в его огород.
Мне стало нравиться, например, лазить по почтовым ящикам и
вытаскивать чужие газеты и письма. Я их прочитывал, а затем —
выбрасывал.
Разумеется, вскоре меня поймали и отвели к директору интерната. И снова примчался Антон Федотович и жестоко наказал меня. На
новогодние каникулы отчим взял брата Юрия домой, а меня оставил в интернате. Для мальчишки это был почти смертельный удар. Каждый день, на протяжении всех зимних каникул, утром и вечером я выбегал на остановку, встречая каждый автобус, плакал и всё надеялся, что вот-вот мама выйдет из автобуса и заберет меня домой. Но чуда, увы, не произошло…
За некоторое время до описываемых событий я заинтересовался
изучением немецкого языка. И учительница стала заниматься со мной дополнительно. Она была со мной ласкова и внимательно, я тянулся к ней всей душой….И думал, как было бы хорошо, если у меня была бы такая мама… Но мама никогда не была так внимательна ко мне, а понятие «родительская любовь» мне так и осталось неведомо…
Помню, когда мать приготовила холодец и посадила меня с братом его есть, то я, конечно, поел.
Но в ванной я потерял сознание. Когда очнулся, то лежал на кровати. С тех пор и до сегодняшнего дня к холодцу я больше не притрагиваюсь.
(Воспоминания."Воспитатель.От детдома до зоны.")

Tags: Дети-сироты, воспоминания, детский дом 10
Subscribe
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments