Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Каким будет новый iPhone

Оригинал взят у greensmm в Каким будет новый iPhone
Известный своими точными прогнозами аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо рассказал о том, каким будет следующее поколение iPhone, основываясь на данных от поставщиков Apple. Об этом сообщает BGR.


Концепт дизайнера Мартина Хайека

По информации Куо, iPhone 6 действительно получит увеличенный экран размером 4,7 дюйма. Его разрешение составит 1334 на 750 пикселей с плотностью 326 точек на дюйм — точно такой же, как и в четырёх предыдущих поколениях смартфона.

iPhone 6 получит новый процессор под названием A8 и лишь 1 гигабайт оперативной памяти. Куо уверен, что несмотря на стремление конкурентов на ОС Android наращивать этот показатель до 2 и даже 3 гигабайт, Apple в 2014 году сохранит прежний объем.

BGR отмечает, что раньше такое небольшое количество ОЗУ не становилось «бутылочным горлышком» для смартфона: он хорошо показывал себя в большинстве синтетических тестов. С другой стороны, Куо считает, что Apple поддастся веяниям рынка в другом вопросе — установит долгожданный чип NFC.

Дизайн устройства, уверен Куо, изменится радикально. iPhone станет значительно тоньше, а рамки по бокам экрана уменьшатся на 10-20%, чтобы даже с увеличенным экраном смартфон хорошо лежал в руке. Кнопка выключения также «переедет» с верхнего торца устройства на его правый торец, чтобы облегчить управление.

Аналитик считает, что Apple может отказаться от стекла Gorilla Glass в пользу сапфира, но только на дорогих моделях с объемом 64 гигабайта. Однако, если поставки будут налажены, то новый материал появится во всех версиях устройства. По мнению Куо, Apple в будущем планирует перенести сканер отпечатков Touch ID прямо в экран смартфона, а его работа без надёжно защищённого от царапин покрытия практически невозможна.

Концепт на основе предполагаемых чертежей iPhone 6 и его версии-фаблета

Куо не сомневается, что через несколько месяцев после выхода iPhone 6 Apple выпустит ещё одну модель смартфона с экраном 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 точек при плотности в 401 пиксель на дюйм. Начинкой она практически не будет отличаться от iPhone 6, но получит большую батарею: прирост объёма по сравнению с iPhone 5s составит порядка 50-70%.

После релиза iPhone 6 смартфоны iPhone 4 и iPhone 4s будут сняты с продажи, а их нишу займут удешевлённые iPhone 5c и iPhone 5s.

Весной 2013 года глава Apple Тим Кук заявлял, что компания не станет увеличивать экран iPhone, пока это несёт в себе компромиссы для удобства, а в начале 2014 года уточнил, что это произойдёт только тогда, когда она сможет создать экраны надлежащего качества. Согласно исследованию, опубликованному 10 апреля изданием CNN Money, слухи об увеличении размеров дисплея в iPhone 6 сделали устройство заметно более желанным в глазах покупателей.

Согласно прогнозу Куо, в 2014 году большинство ключевых устройств Apple поступит в продажу в конце третьего квартала. Речь как об ожидаемых обновлениях линеек iPad и iPhone, так и о запуске «умных часов».



http://tjournal.ru/paper/iphone-6-kuo

Tags: iphone, гаджет, смартфон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments