Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Во как в Аргентине лошадей заставляют заниматься йогой.Посмотрите видео обязательно по ссылке КП.

image
Авторами оригинальной методики являются отец и сын Скарпати, Оскар и Кристобаль, из коневодческой школы DomaIndia School в аргентинской провинции Сан-Луис.
В ее основе философия ненасильственного приручения животных, основанная на очень тесном контакте с людьми. Лошади занимаются йогой при активном участии людей. Они во время занятий лежат на спине, а наездники… выполняют на них стойки на руках и другие упражнения.
Авторы лошадиной йоги утверждают, что такие занятия вырабатывают у лошадей очень сильную привязанность к людям. Особенно полезна лошадиная йога, по мнению самих Скарпати, для лошадей с травмированной и неустойчивой психикой, потому что помогает им расслабиться.
Самое главное достоинство методики, состоит в том, пишет Daily Mail, что такой тесный контакт лошади и человека позволяет им стать настоящими друзьями. Скарпати утверждают, что проводили нечто вроде семинаров во многих странах Южной Америки и даже в Европе и повсюду вызывали очень большой интерес у специалистов. Так что у лошадиной йоги, надеются они, большое будущее.image
image
image



Tags: Аргентина, Йога, лошади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments