Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Gorod.mos.ru. Новый уровень.

Оригинал взят у chuba в Gorod.mos.ru. Новый уровень.
Очень многие наработки уже внедряются, круто быть свидетелем действительно толкового грандиозного проекта! Ребята, поддержим классную команду, Порталу респект!

Оригинал взят у virusog в Москва готова слушать своих жителей. Впервые за долгие годы.
Как вы помните, я вполне себе активный житель Москвы. Активный пользователей портала "Наш Город", а еще и участник недавнего краудсорсинг-проекта под его эгидой. Краудсорсинг - слово новое и модное, смысл далеко не всем понятен. Для меня это - глобальный сбор новых идей и доработка этих идей силами самих участников краудсорсинга. Применительно к порталу "Наш Город" в краудсорсинг-проекте обсуждали как сам сайт, его развитие, но и связанные с ним вещи - например, совершенствование способов народного контроля за работой чиновников и органов власти.

На прошлой неделе в мэрии Москвы как раз и собирали активистов краудсорсинг-проекта, чтобы пообщаться о его итогах и познакомиться. Народу собралось немало! Я даже и не знал, что есть так много людей, действительно неравнодушных к судьбе города!

Людей собрался полный зал! Люди очень и очень разные, разных возрастов и совершенно разного социального статуса. Но все они месяц с лишним активно "краудсорсили", придумывали, обсуждали, объединялись в команды, и т.д. Даже жаль, что краудсорсинг уже закончился. Определенно, активные москвичи хотят и дальше принимать активное участие в решении проблем города.



Без официоза обойтись не могло :) Но его было мало и по делу. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова поблагодарила всех за активное участие в проекте. Руководитель "Нашего Города" Наталья Климова рассказала некоторые подробности, а ребята из Витологии (на их платформе работал ведь краудсорсинг) удивили всех цифрами статистики (вроде 4 гигабайт текста предложений и рекомендаций, которые пришлось перечитать всем экспертам и участникам.



Каждый не ушел без подарка. Всем вручили благодарственные письма за участие в проекте.



Встреча была рассчитана на 2 часа, но просидели все 3 часа. Когда в дружественной обстановке есть шанс задать вопрос заместителю Собянина - мало кто отказывается от такой возможности. Вопросы были самые разные. Каждый разбирали, старались не обойти вниманием каждого. И тут участники лично могли убедиться, как сложно бывает решить конкретную проблему жителя города, не ущемив права других жителей. Кто-то борется за скамейку во дворе, а в это же время ее просят убрать. И это самый легкий пример, таких накопилось очень много. Очень много вопросов было связано с тем, что законодательство не поспевает за реальной жизнью и как сложно бывает решить проблему, не нарушив его.



В целом все остались встречей довольны, особо активные даже решили устроить общую фотографию.

Самое интересное в том, что краудсорсинг-проекты теперь будут почти постоянной историей в Москве. Скоро стартует новый крауд про маршрутную сеть общественного транспорта. Но в нем я участвовать не смогу, езжу только на метро и на машине :) И вообще много хожу пешком!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments