Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

В Мурманскую область привезли самых маленьких обезьян в мире и питона-альбиноса.

По пути на эту выставку не поленитесь зайти в магазин и купить что-нибудь из фруктов. Ведь очаровательные зверушки, к которым вы идете в гости, будут рады вкусному угощению. И чем экзотичнее оно, тем лучше, ведь обезьянки и попугаи сами из южных стран.
image
В Мурманск впервые приехал «Парад обезьян» из Нижнего Новгорода. На выставке-зоопарке представлены около 20 видов птиц и зверюшек.
- Больше всего мы привезли приматов со всех уголков света. Есть и самые маленькие обезьянки в мире - мармозетки, которые достигают в длину всего 10 сантиметров и легко могут уместиться на ладони ребенка. Правда, они очень пугливые и неохотно идут на руки к людям. А вот макаки, например, или лемуры могут и на плечи к вам сесть, и на колени, - рассказал гид выставки Александр Беспалов.
И правда, детки и взрослые смогут увидеть таких необычных животных, как тигровый питон-альбинос, краснорукий тамарин, зеленые, белоносые и гусарские мартышки, вараны, попугаи ара и туканы. Всех  этих товарищей можно кормить, гладить и фотографироваться с ними (если они запрыгнут к вам на макушку, не пугайтесь — зверушки и птицы дрессированные и воспитанные). Только не улыбайтесь при них слишком — животные воспринимают показывание зубов как вызов.
image
Работать «Парад обезьян» будет на стадионе Профсоюзов до 11 мая. Цена взрослого билета — 200 рублей, детского — 150, малыши до 3-х лет могут пройти бесплатно.


Tags: Зоопарк, Мурманск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments