Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Донбасс киевской хунте не сдается...


Родственники не пустили на церемонию украинских журналистов. Их возмутили заявления о том, что Александр Авербах был "сепаратистом".
image
Взято здесь:
Молодого человека убили вечером 16 апреля. Тогда к воинской части пришли активисты для переговоров. В результате начавшейся стрельбы погибли три человека, среди которых был и Александр Авербах. Попрощаться с ним пришли его родные и друзья.
Из журналистов на похоронах присутствовали только журналисты "Мариупольских новостей". Таким было желание родных погибшего, которых возмутили заявления СМИ. В них Александра называли "сепаратистом" и "террористом".
По словам сына покойного, его отец никогда не принимал участия ни в каких митингах и акциях протеста. Оказалось, что жизнь Александра Авербаха оборвалась из-за нелепой случайности: в тот вечер он отправился с другом встречать свою жену с работы и проходил как раз мимо воинской части в тот момент, когда началась стрельба.
ПАСХА НА КРОВИ.
image

Один из погибших - Сергей Руденко, водитель школьного автобуса. Его знает вся Былбасовка, все без исключения, несколько поколений.
image
Сергею было 54 года, осталось трое детей. Зоя, жительница поселка бредет пешком к блокпосту. Он вынесен за Балбасовку километра на полтора, в поля и лесопосадки. У Зои в одной руке огромный букет тюльпанов - они как раз зацвели в эти дни, в другую руку вцепился внук.
- За что в нас стреляют? За то что на другом языке говорим? Так у нас в Былбасовке язык свой, былбасовский, - Зоя переходит на мову, потом обратно на русский язык. - Напишите, пусть в России прочтут, пусть все узнают, что нас убивать начали!
Находим улицу где живет семья потерявшая сегодня ночью отца. Сын Максим выходит за ворота. Встречает нас настороженно, если не сказать агрессивно. С трудом, удается его разговорить.
- Боюсь, парни, боюсь съемки - они же ночью придут и вырежут нас. А у меня мать, сеструха. Батьку-то на моих глазах убило, мне ногу зацепила чуток, царапнуло. Мы - единственный безоружный пост был. Ждали, что если украинская армия пойдет, мы их просто остановим, разговаривать будем, уговорим. Ну, вы поняли. Машины проверяли. Подъехали четыре джипа, парень наклонился к окошку - “ваши документы", а ему без разговоров в лоб из пистолета. И поливать по нам начали со всех сторон, дружок у меня лежит дергается - в него попали, я ему лбом в подошвы ботинок уперся. И думаю - встать, закричать: "Ребята! Что же вы делаете, прекратите!". Ну, знаешь, как в драке... И понимаю - нельзя вставать. У них снайпера были вокруг, батю-то убили со ста метров, и тоже точно между глаз. Они нас газовыми гранатами закидывали и стреляли без остановки...
Максим еще не вышел из шока, на который наложилась смерть отца. Подходят его друзья, говорят, что только Россия их спасет, больше нет никаких надежд, ни на кого. Донецк далеко. Славянск ощетинился блоками и стволами и пока защищает сам себя. А их, их кто защитит? Вопрос риторический.
Взято здесь:
http://www.kp.ru/daily/26222.7/3105180/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Донбасс, Украина, герои, киевская хунта
Subscribe
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments