Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Эксперты: коммерческое суррогатное материнство нельзя запрещать

Женщина с коляской

Эксперты: коммерческое суррогатное материнство нельзя запрещать

В четверг глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за запрет коммерческого суррогатного материнства в России.
Подробнее »МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Запрет коммерческого суррогатного материнства лишит многие пары в России единственной возможности завести ребенка, считают специалисты, опрошенные РИА Новости.
В четверг глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за запрет коммерческого суррогатного материнства в России. Также, согласно проекту рекомендаций "круглого стола", который прошел в Госдуме, предлагается запретить посредническую деятельность в этой сфере. Также предлагается запретить рекламу суррогатного материнства и донорства половых клеток. При этом, согласно проекту, суррогатной матерью может стать только родственница одного из супругов, имеющая документы, подтверждающие родство. Одиноким мужчинам и женщинам применение методов искусственного оплодотворения должно быть запрещено.
"Сколько тысяч людей в стране, у которых по медицинским причинам нет матки, но есть яичники. Это что, не наши граждане? Почему мы должны лишать их возможности услышать голос собственного генетического ребенка?", — заявил академик РАМН, профессор Геннадий Сухих.

Tags: Суррогатное материнство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments