Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

В московском зоопарке родились черные лебеди, антилопа и пингвины

Московский зоопарк

В московском зоопарке родились черные лебеди, антилопа и пингвины

Пиар-директор столичного зоосада Анна Качуровская рассказала, что в зоопарке появились новые жители: недавно родились черные лебеди, антилопа и пингвины.
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В крупнейшем российском зоопарке в Москве, открывшемся в 1864 году, появились новые жители: недавно родились черные лебеди, антилопа и пингвины, сообщила журналистам в понедельник пиар-директор столичного зоосада Анна Качуровская.
В зоопарке содержится более восьми тысяч животных, относящихся к более чем тысяче видов мировой фауны. Некоторые виды разведены специалистами зоопарка впервые в мире.
"Вчера вылупились черные лебеди, их можно посмотреть в "Доме бабочек", — сказала Качуровская.
По ее словам, вскоре в вольер к их льву Максу высадят новую львицу, которая приехала в зоопарк из Цюриха. "Нашему льву Максу 4 года, а львице — 3. Но наш Макс очень ленивый, а львица — спортивная. Мы переживаем, понравится ли она ему", — добавила Качуровская.
Зоосад участвует в Международных программах по сохранению амурского тигра, дальневосточного леопарда, лошади Пржевальского, белоплечего орлана, манула, дроф и журавлей Евразии, азиатских дикуш, редких осетровых рыб Палеарктики.
Tags: Зоопарк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments