Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Артём С.ищет новую маму и доброго папу.

Артем родился в октябре 2011 года.
Ему всего то 2 года.
У этого мальчика серьезный характер и Тёма умеет настоять на своем. Артем мало говорит, но очень старается — выступает на утренниках, читает стихи и поет.
Найдем мальчику хороших родителей...
image
Куда обращаться: Телефоны регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Самарской области: 8 (846) 956-06-01, (846) 956-06-56.
Материал взят здесь:
http://www.aif.ru/society/changeonelife/1184991
image


ИЗ МОИХ ВОСПОМИНАНИЙ...
Более я Нину Аргамакову , директора школы-интернат для детей, больных скалиозом ,не видел.
И только через несколько лет ,когда был на старшем курсе, я встретился с ней , в больнице скорой помощи, где работал санитаром. Мы случайно столкнулись в коридорах хирургического факультета, где у нее лежала мама. Долго мы не разговаривали, зла я на нее не держал, да и она меня попросила забыть ту историю: "Ведь какое тогда было время?"
Но, как видите, забыть эту историю я не мог - ибо она изменила мою студенческую жизнь на все 360 градусов. Ибо тогда потерять такую работу для меня  означало не просто потерять дополнительный заработок.  Для меня это был шок - полное неведение: «Как жить дальше?"
Выйдя за ограду воспитательного заведения на ул. Ченцова, я еще долго ходил по кладбищу, которое находилось рядом со школой, где также стояла действующая армянская церковь.
Жить не хотелось, меня всего трясло, в голову лезли одна мысль хуже другой. Так и не решившись на самоубийство, проходив более часа от одной могилы до другой - я покинул армянское кладбище. Когда уже стемнело, не помню, как очутился в своей комнате общежития. Уснул, чтобы забыть все плохое, надеясь на сон, после которого наступит светло и хорошо.
Но потом меня ожидал неприятный разговор с офицером КГБ. Думаю, что я уже был вписан в список неблагонадежных студентов.
Службист провел самый настоящий допрос с ведением протокола и предупредил, что через несколько дней мне сообщат о том, останусь ли я учиться в институте.
Вскоре я был вызван в комитет комсомола института. У меня состоялся разговор с секретарем Аней Палагиной, после которого я немного успокоился, и у меня появилась надежда на то, что я не буду отчислен из института, так как я бывший воспитанник детского дома, но придется, однозначно, покинуть спецотделение филологического факультета. Заграница мне теперь только может сниться. Мои «антисоветские дела» в учебном заведении дошли и до ректора Грекова. Он вызвал меня к себе, на удивление разговор также вселил в меня надежду, что меня исключать не станут.
В моей судьбе активное участие приняла Сорочинская Елена Николаевна, преподаватель кафедры педагогики. Вместе с Аней Палагиной они бились за мое студенческое будущее.
И вскоре я был переведен на общее отделение филологического факультета. Так как в обкоме комсомола моя история была озвучена первым секретарем  Валентиной Петренко, то мне была предложена ссылка из Ростова-на-Дону педдесант в одну из деревень Ростовской области. Этой деревней для меня на несколько лет стала Алексеево-Тузловка,  Родионово-Несветайского района, на границе с Ворошиловградской областью Украины. Мне необходимо было там не только жить, но и работать учителем русского языка и литературы, покидая деревню только на время сдачи экзаменов и зачетов.
Выбирать мне было не из чего, собрав свои вещи, я выехал в деревню, где меня ждали книги, дети, школа и коллеги.
АЛЕКСЕЕВО-ТУЗЛОВКА. В ССЫЛКЕ В ПЕДДЕСАНТЕ.
Это школа в деревне.
image
А это вид такой красивый.
image
Это была небольшая деревня. Около ста дворов. Меня провели до здания школы. Двухэтажное кирпичное здание. Я поднялся на второй этаж в кабинет директора школы. За столом сидел молодой худощавый человек с бородой. Познакомились. Это был Рюмин Валерий Павлович. В кабинете у него сильно пахло табаком. Он, как и я, был литератором. Но с опытом поболее моего.
Узнал, что преподавать буду у детей с 5 по 10 класс русский язык и литературу. Жить на постой меня пристроили к одинокой женщине Клавдии Ивановне, чей дом стоял недалеко от школы.
(Продолжение следует...)
Tags: Алексеево-Тузловка, Хочу к маме и папе, дети-сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments