Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

10 женских образов советского кинематографа.Часть 10

http://rusrep.ru/article/2014/07/25/10-zhenskih-obrazov-sovetskogo-kinematografa
Селфи-блондинка
image
Фильм. «Иван Васильевич меняет профессию»
Героиня. Блондинка, подружка режиссера Якина
Актриса. Наталья Кустинская
Цитата. «Ой, Галь, что я тебе сейчас расскажу… Якин наконец бросил свою кикимору!»
Психологический портрет. У этой девушки есть образец успешности — набор критериев, которым должна соответствовать и она сама, и ее жизнь. Она чувствует себя спокойно, только если все условия — автомобиль, мужчина, образ жизни — соблюдены и это подтверждается восторгами и завистью окружающих.
Бесконечное количество селфи на нужном фоне с нужными людьми — для тех, кто будет оценивать. Ей обязательно нужно быть на виду, и если внимание обращают на кого-то другого, она впадает в панику. Это страдающий, ненасытный психотип, который никогда не может удовлетвориться количеством «лайков». Девиз — всегда быть в тренде.
Социальная роль. Сегодня такой женщине есть где себя проявить: она может быть при офисе, при проекте, при мужчине. Часто имеет невнятные должностные обязанности, но всегда в тусовке. Для нее важно быть модной во всем и демонстрировать, что она с этой задачей справляется. То есть ей нужна постоянная аудитория, виртуальная или реальная.
С чем бы пришла к психотерапевту. Тревожность, неспособность поддерживать близкие отношения (из-за отсутствия контакта с собой), психосоматические проявления: булимия, анорексия. Но все-таки главная тема — неудовлетворенность и постоянное беспокойство: «Почему у меня не лучший мужчина (дом, работа, машина), что мне для этого сделать?» Часто женщины именно этого типа становятся потребителями всевозможных тренингов: «Как заполучить статусного мужчину» или «Как научиться тайно управлять людьми». Из-за высокого уровня тревоги может жаловаться на бессонницу, страдать шопоголизмом.
Tags: Кино, актриса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments