Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Categories:

ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ КОРОНОВИРУСА.

ПОНРАВИЛОСЬ МНЕ ДАННОЕ МНЕНИЕ,ЧТО.... Девелоперы попадут на 200 млрд рублей.
В нынешний кризис потери несут практически все сферы бизнеса. "Китайская чума" не обошла стороной и застройщиков. 🏗Их общие потери могут дойти до 200 млрд рулей. Строительный сегмент, имеющий и так кучу проблем, теперь должен пытаться хоть как-то продержаться на плаву.🏊🏼‍♂️
Банки как финансовые посредники при строительстве будут нести свои риски.🏦 Если компании станут сейчас банкротиться одна за другой, то и кредитные организации не смогут ничего заработать, так как ипотечный договор придется прекращать.
К тому же некоторые заемщики, попавшие в трудную ситуацию из-за кризиса, будут неплатежеспособны.🙅🏼‍♂️ Финансовые организации уже сейчас вынуждены поднимать ставки по ипотеке, пробуя компенсировать потерянное. Также увеличиваются проблемы с одобрением кредитных заявок.
Как таковой спрос на жилье упадет в течение года на 25% и сможет восстановиться в течение 2-4 лет. Квартиры 🏠сейчас будут покупать лишь те, кто смог наварить деньги в период скачка валют и имея валютные сбережения. Основная же масса потребителей жилья эконом-класса и мечтающая об "однушке" 🏢в кредит больше будет ходить по продуктовым магазинам, выискивая товары по акции.
Однако девелоперы могут пойти и на хитрый шаг, снизив стоимость жилья на 20-30%. 🕺🏻Это поможет им хоть как-то перевесить на свою сторону чашу весов долю сомневающегося населения, способного купить недвижку, но внутри ожидающего лучших времен.
Пока длится самоизоляция, покупатели практически не будут ходить и смотреть квартиры, тем более это вещь такая – по Интернету не купишь и надо смотреть вживую. 👀Но самым главным моментом является потеря работы у россиян – здесь придется проедать накопленное, а не думать о новой жилплощади. 🤷🏻‍♂️Одно радует – назойливой рекламы строительных компаний и ЖК почти не будет.😂
Tags: СТРОИТЕЛСТВО, короновирус
Subscribe
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments