Герман Дрожжин (dro63) wrote,
Герман Дрожжин
dro63

Кевину Костнеру -58!

Кевин Майкл Костнер родился 18 января 1955 года в Линвуде, штат Калифорния, в небогатой, но вполне благополучной семье. Мама записала маленького Костнера на хор, но мальчик мечтал о карьере бейсболиста и даже успешно успешно играл в Малой Бейсбольной Лиге.

Закончив школу, он поступил в Калифорнийский Государственный Университет в Фулертоне на отделение маркетинга и финансов. Но на первом курсе начал играть в театральной студии, всерьез увлекся и вступил в "Общество актеров", где начал изучать актерское мастерство. Новой профессии Костнер обучался почти шесть лет. Затем возглавил одну из театральных студий в Лос-Анджелесе.

Актерский кинодебют состоялся в 1974 году, когда на экраны вышел фильм "Дикий пляж". Премьер прошла незамеченной. После холодного приема публики Костнер не появлялся на экране еще семь лет. Следующую роль он сыграл в картине Говарда Херда "Тени всегда черные", и эта вторая попытка вновь оказалось неудачной.


Актера заметили после выхода в прокат фильма "Сильверадо", а настоящая известность пришла к нему после выхода на экраны "Неприкасаемых" и психологической драмы "Дархэмский бык" режиссера Рода Шелтона. В ней Костнер сыграл свою детскую мечту – профессионального бейсболиста.

Большую славу Костнеру принесла его режиссерская работа "Танец с волками". Он снял эту ленту на деньги, которые были получены им в качестве гонораров за первые роли. Фильм был удостоен нескольких премий "Оскар" — в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура". Главную роль в фильме блестяще исполнил сам Костнер. У других режиссеров его актерские работы воспринимались по-разному: зрители то восхищались его окружным прокурором Джимом Гаррисонома в картине "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", то игнорировали его Робин Гуда в фильме "Робин Гуд: Принц воров".

Несмотря на неоднозначные отзывы критиков по поводу его актерских способностей, Костнер продолжал сниматься, пока ему улыбалась удача в мире кино. Во время работы над фильмом "Телохранитель" в 1992 году Кевин оказался на одной съемочной площадке с Уитни Хьюстон. Спустя год появляется картина "Идеальный мир" с его участием, а в 1995 году на экраны выходит его очередная режиссерская работа — лента "Водный мир". Фильм не получился удачным — его не очень-то хотели смотреть, хотя на его создание была потрачена колоссальная сумма в 180 миллионов долларов. Кевин терпит убытки и на своем пути все чаще сталкивается с неудачами. Из множества ролей, которые он исполнил в дальнейшем, хорошо приняты зрителями были лишь такие картины, как "Послание в бутылке", "3000 миль до Грэйсленда" и "Кто вы, мистер Брукс?".
В 2012 году на экраны вышел мини-сериал с его участием "Хэтфилды и МакКои", который завоевал зрительскую любовь, высокий рейтинг и Золотой Глобус Кевину Костнеру как лучшему актеру мини-сериала.

Первой женой Кевина была Синтия Силва, с которой актер жил в браке с 1978-го по 1994 год. За это время у них появилось трое детей — Энни, Лили и Джо. В 1996 году у Костнера появился еще один ребенок — сын Лиам, которого ему родила Бриджит Руни. После развода с Синтией супругой актера смогла стать лишь Кристин Баумгартнер, с которой они поженились в 2004 году и живут вместе по сей день. У этой пары за время брака также появилось трое детей.

Поздравляем прекрасного актера и многодетного отца!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: german drozhzhin, Кевин Костнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments