Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Отрывки из воспоминаний"Воспитатель. От детдома до зоны".

Начнем с того, что этому ребенку нужна мама.
Может мой пост поможет этому ребенку.


А это отрывок из моих воспоминаний"Воспитатель. От детдома до зоны".

Родился я в марте 1963 года, аккурат в женский день. С
братом-двойняшкой. Да, у меня есть брат — Юра — сейчас и не знаю, где
он находится. Когда последний раз его видел — он сильно изменился. Бомжует где-то потихоньку.
Когда нам с Юрой было по 20 дней — мама написала в роддоме отказ. И нас отправили в Дом малютки. Это было в Курске. Разумеется, в том же 1963 году.
Мать от нас отказалась, потому что жила в деревне — побоялась огласки и позора. История-то известная: поехала на заработки в город, познакомилась с мужчиной, от которого и забеременела. Ну, а папаша наш кто? Я его не знаю до сих пор.
Что помню из своего детства?
Ночью просыпаюсь и смотрю в окно… Где он, тот двор Дома малютки? Метет снег… Темно… Я кричу…
нянечка там — Баба-Яга. Еще помню: умываюсь, а нянечка меня бьет по затылку, я носом ударяюсь о кран (поэтому-то у меня слегка искривлен нос). Больше ничего не помню… До 7 лет…

А ПОД КАТОМ ФОТОГРАФИИ ДЕТЕЙ ИЗ ДОМОВ МАЛЮТКИ, ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗАЛИСЬ МАМЫ:

Collapse )

Здесь я работал с 1998 по 2004 год. Об этой зоне мой рассказ позже в воспоминаниях.

Прошло 7 лет, как мне не приходится вставать в 6-00 утра и бежать на автобус маршрута 4, чтобы успеть к 8-00 пройти КПП и попасть на планерку.
Этот небольшой фоторассказ не о том , как я здесь работал. Этот пост -своеобразная экскурсия в одно из мест, не столь отдаленных.

Вот это КПП вход на зону для нас офицеров и для сотрудников из числа вольнонаемных, не аттестованных .

А это локалки. Вот где вы можете видеть вход в локалку и стоит зек-это был мой отряд 2.Самый образцовый.В одной локалке жили около 200 человек -по 100 человек на этаже. На 2 этаже был мой 2 отряд, а на 3 этаже отряд 3 Андрея.
Вдали вы видете офицера. Вот представьте меня, когда был в наряде-приходилось по часу стоять на плацу.

Это большая комната для просмотра телевизора. Бывшие ленинские комнаты. Собирал я здесь отряд и проводил политинформацию или обсуждали жизнь отрядную.Но в большинстве мы не проводили таких собраний , только на бумаге писалось.В журналах работы начальника отряда с осужденными.

А это школа, куда некоторые осужденные ходили учится. Получали образование, которое не успели получить за забором.

Вот так стоят шконки. На первом ярусе гораздо интереснее спать, чем на втором. Представьте себе, когда со свежего воздуха заходишь и в нос бьет такой воздух из нестиранных носков, грязных тел и еще мало от чего.

Ну а это столовая зоны. Здесь же раз в неделю осужденным показывали кинофильмы.
И осталось разместить небольшую историю этой зоны:
Исправительная колония общего режима № 10 города Ростова-на-Дону была создана на площади 4,5 га как пересыльная тюрьма Управления исправительно-трудовых лагерей и тюрем 12 апреля 1947 г.

Основной задачей учреждения было – прием и отправка заключенных.

В 1954 году пересыльная тюрьма была преобразована в исправительно-трудовую колонию.

С 1959 года отбывающие наказание начали привлекаться к труду, с этого периода началась организация производства.

В 1963 году для обучения профессиям токаря, сварщика, сантехника было создано профессионально-техническое училище.

С 1976 года организовано швейное производство, цех электромонтажного оборудования, деревообрабатывающий цех, инструментальный цех, сетчатое производство. Предприятие ФКУ ИК-10 сотрудничает с такими промышленными гигантами, как «Ростсельмаш» и НЭВЗ.
Фотографии взял, не буду врать отсюда:
http://www.61.fsin.su/structure/fku_ik_10/
Ну а экскурсию я вам провел самую настоящую, без обмана.
А подробнее о жизни зеков и их надсмотрщиков-начальников отряда, оперов, представителей отдела безопасности вы сможете прочесть через какое то время в моих"Воспоминаниях.Воспитатель. От детдома до зоны."

Сын за отца отвечает! Как потомки нацистов переживают вину отцов.

Первый канал показывает документальную трилогию «Дети Третьего рейха» — о потомках известных нацистских преступников. Следующая, третья серия выходит в воскресенье 7 июля в 23.45. Как дети переживают вину отцов, почему согласились говорить об этом для русского кино и может ли состояться такой разговор с потомками сталинистов — The New Times спрашивал режиссера фильма Татьяну Фрейденссон.

Нюрнбергский процесс, суд над военными преступниками — главарями Третьего рейха. 1945 г.

Монстры и люди.

Почему вы взялись за эту тему?

Это очень давняя идея. Мы знаем про Нюрнбергский процесс, про высокопоставленных нацистов, приговоренных к смертной казни. Но очень мало знаем про тех, кто был осужден, отсидел и вышел из тюрьмы, а тем более очень мало знаем про их потомков.

Многие бывшие гитлеровцы написали покаянные книги, чтобы избавить детей и внуков от нападок



На какие вопросы вы хотели получить ответ?

Понятно, что вопрос о том, чувствуют они свою вину за родителей или нет, лежит на поверхности, это слишком плоско. Мне хотелось понять, как соединяется знание, что отцы были чудовищами (а они были настоящими чудовищами), с тем, что это были их родители, и часто родители хорошие, любящие. Известно, что Геринг, например, обожал свою дочь Эдду, любил ее до дрожи, сумасшедшей любовью.

Жизнь в тени

Вы их поняли? И что вы о них поняли?

Во-первых, я поняла, что все, с кем я встречалась, — это люди с психической травмой. Они глубоко переживают то, что произошло с их близкими, с семьей, с ними самими. Во-вторых, оказалось, они все разные и по-разному понимают вину своих родителей. Никлас Франк, сын казненного по приговору Нюрнбергского трибунала министра юстиции Германии, гауляйтера оккупированной Польши Ганса Франка, ненавидит своего отца, носит в портмоне фотографию его снятого с виселицы: «Если бы отца не судили, я сам подал бы на него в суд». Рихард фон Ширах, сын главы гитлерюгенда, гауляйтера Вены Бальдера фон Шираха, во многом дистанцировался от отца, но считает, что тот был добрым человеком. Он гордится своим старинным родом и ему льстит, что отец сделал при Гитлере такую стремительную карьеру. После того как Ширах-старший, отсидев 20 лет, вышел на свободу, отношения у них не сложились, Рихард написал книгу «В тени моего отца», но тем не менее от него не отрекся. «Ты вынужденным образом любишь этого человека», — признался он. Ненависть, которую испытывает к отцу Никлас Франк, Рихард фон Ширах считает патологией. Есть еще история Райнера Хёсса, внука коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса, повешенного в 1947 году прямо на территории концлагеря. Он сказал, что лично убил бы своего деда, если бы ему довелось жить в то время. Отец Райнера тоже был убежденным нацистом, но его Райнер не любит не по причине разницы взглядов — тот его вульгарно обокрал. То есть тут не все так прямо и просто.

Рихард фон Ширах (справа) всю жизнь пытается дистанцироваться, выйти из тени отца, основателя гитлерюгенда Бальдера фон Шираха

Collapse )

История любви и жизни русской красавицы и цыганского барона.

Данную публикацию я посвящаю Татьяне Богдановой, которой 9 февраля 2013 года исполнилось бы 56 лет и волею судьбы в этот день исполнилось 40 дней со дня смерти.
Жила эта красавица в областном центре г.Брянска.


Работала начальником отдела в паспортном отделении.
Жизнь была прекрасна.Любящий отец и мачеха,которая безумно любила не только своего мужа,но и падчерицу.
Но угораздило же Татьяну встретить цыгана и влюбиться в него.
Не знала она тогда,что был он женат на цыганке и имел четверых детей.
В Брянске рождается девочка и ее нарекают Алена.


Вслед за любимым вскоре собрала Татьяна все пожитки,и не слыша всех увещеваний от отца,укатила она в Ростов-на-Дону. Не успев обменять брянскую жилплощадь на квартиру в донской столице, как ее возлюбленный пришел и сообщил о трудностях,в которые попали его сыновья.
Безумно влюбленная женщина не долго думая,продала квартиру и отдала все деньги своему возлюбленному.
Через год покупает цыганский барон квартиру своей любимой женщине.
Но через два года наступают трудные времена и вновь цыганского барона преследуют финансовые неурядицы.
И вновь Татьяна продает квартиру и отдает своему возлюбленному деньги.
Успеть купить новую жилплощадь цыган не успевает-он уезжает из Ростова в Рязань,пытаясь переждать нетерпение своих кредиторов.Но вернуться обратно ему не суждено,находит его другая напасть -смерть от сердечного приступа.
И остается бедная женщина с ребенком на руках одна,без квартиры и средств на существование.
Больше 15 лет она снимает квартиры и ходит убирать дома богатых ростовчан.
Единственной поддержкой и опорой для Татьяны стали семья пенсионеров,которые как могли ей помогали.
Вскоре бедная женщина попала в больницу и у нее обнаружили рак желудка.
Отрезав часть желудка,врачи предложили ей прийти через год,чтобы провериться на наличие метастаз.
Да,кстати они предложили ей еще одну операцию,не бесплатную,конечно,за 40 тысяч рублей.
Но откуда у одинокой и бедной женщины такие деньги.
Итак чтобы сделать первую операцию,за нее внесли оплату ее добрые друзья пенсионеры.
Прошел год,но боли не прекращали мучать Татьяну.Пройдя обследование врач областного онкологического центра сообщил о возможных метастазах в печени и назначил ей щадящую химиотерапию в таблетках.
Дочь Татьяны ,Алена долго не могла выйти замуж.Наверное из-за этого у нее возникали постоянные ссоры с угасающей от рака мамы.
Но вскоре Алене улыбнуло счастье и через интернет она нашла своего возлюбленного Романа,гражданина Украины,приехавшего на заработки в Россию,но вскоре осужденного на 2 года.


Дождавшись из тюрьмы возлюбленного,Алена уезжает в Антрацит Луганской области,а мама Татьяна продолжала угосать от наступающего на нее со всех сторон рака.
К концу 2012 года добрые пенсионеры убеждают Татьяну вернуться в родной Брянск,где у нее была квартира,переданная в дар ее мачехой,в память об ее отце.
Уезжая домой Таня говорила:"Как я хочу жить!" И была уверена,что весной она обязательно вернется в Ростов погостить.
Не оправдались опасения Татьяны,что родственники встретят ее не дружелюбно.
Ей были рады,помогли пройти полное обследование и она начала проходить химио-терапию,но более сложную,чем ей назначил ростовский онколог,так как врачи Брянска констатировали у нее 4 стадию.
Умирала Татьяна в одиночестве,в новогоднюю ночь,без дочурки Алены,которая в это время была рядом с любимым Ромой.
Родные ее вспоминают,что из последних сил она попросила листочек бумажки и карандаш,написав дочери:"Не повторяй моих ошибок".
С этими пожеланиями она и ушла вечность!
А готовы ли Вы отдать в жертву любви свою жизнь?
И послесловие...
Недавно дочка Алена оставила запись у себя на стене в"Одноклассниках":"КАК ЖЕ Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ МАМОЧКА;-(С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ РОДНАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ!ТЫ ВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ!;-("

Posted via LiveJournal app for iPad.

Новгородский боярин

Оригинал взят у babkin_k в Новгородский боярин
 В сети есть упоминание о новгородском боярине Константине Бабкине, который жил в 1475 году. Что-то знал об этом раньше, но дошло только сейчас: я же депутат новгородской областной думы, т. е. фактически новгородский боярин. Вряд ли у нас с ним родственные связи. Мои деды и прадеды были простыми крестьянами - из Рязанской и Вятской губерний. Но сам факт будит рассуждения: наверное, был парень, похожий на меня.  Маялся, чего-то хотел, жена рожала ему детей, против чего-то он бунтовал. Люблю Россию.