Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Конец карантина в мире.

Мир потихоньку возвращается к прежней жизни (той самой, до карантина), и кое-где постепенно снимают ограничения.
Например, в Германии уже заработал зоопарк, в Испании впервые за семь недель разрешено бегать на открытом воздухе. В Чехии открыли рынки, а в Литве народ уже ест в ресторанах. Правда, пока за столиками на улице.
Смотрим, запасаемся терпением, однажды весь этот коронавирус всё же закончится.
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…

Новые правила поведения в фитнес-клубах.

🏋🏽‍♀️Владельцы фитнес-клубов хотят (https://www.rbc.ru/business/02/05/2020/5eace2b89a7947173344f712?from=newsfeed) ввести новые меры безопасности, чтобы снова начать работать:
• обязать посетителей соблюдать дистанцию в 1,5 метра, нанести соответствующие разметки
• «заморозить» абонементы тех, кто находится в группе риска по заражению коронавирусом.

Вот в Мичигане взяли штурмом Капитолий против самоизоляции.

«Вооруженные люди взяли штурмом капитолий штата Мичиган из-за того, что губернатор пыталась продлить режим ЧС»: «Устали сидеть дома» по-американски

100000 от Греты Тунберг.

Экоактивистка Грета Тунберг выделила ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН) 100 тысяч долларов для защиты детей от коронавируса Covid-19 и его последствий. Об этом говорится на сайте организации.

Как и климатический кризис, пандемия коронавируса — это кризис прав ребёнка. Она затронет всех детей и сейчас, и в долгосрочной перспективе, но уязвимые группы пострадают больше всего. Я прошу всех присоединиться ко мне в поддержке жизненно важной работы ЮНИСЕФ, направленной на спасение жизней детей, защиту их здоровья и продолжение их образования.

Грета Тунберг
экоактивистка

Тунберг пожертвовала деньги, полученные её фондом от датской неправительственной организации Human Act. Фонд также направил дополнительные 100 тысяч долларов в пользу ЮНИСЕФ.

На своем сайте ЮНИСЕФ предлагает всем желающим присоединиться к пожертвованиям, полученные средства направят на поддержку детей в условиях коронавируса более чем в 190 странах.

Прямая раздача денег.

Прямая раздача денег населению становится важней и актуальней  любых нацпроектов, а также обретает форму сильного политического хода, несмотря на все  прямые и косвенные издержки. Поступление средств на карточки граждан в нынешней доведенной до крайнего напряжения социально-экономической ситуации будет восприниматься населением как настоящая, а не мнимая, в форме мифических нацпроектов или налоговых послаблений, забота  власти о народе. К тому же, глубинный народ сразу и наверняка свяжет такое облагодетельствование  только и непосредственно  с именем президента, что поднимет его рейтинг и благотворно скажется на отношении населения к федеральной власти вообще, поспособствует народному прощению власти за ошибки и неуклюжие шаги по противодействию пандемии ,   перегибы с карантином и проблемы со здравоохранением. При этом сумма такой прямой помощи  жителям страны не будет иметь решающего значения, если, конечно, она не окажется чрезмерно скупой. Главное в этом проекте –   модель сетевого охвата всего населения без исключения, чтобы всем было поровну, хоть нуждающимся, хоть зажиточным. В этом случае равенство единоразово начисляемых сумм  сыграет  ключевую  роль выравнивания социальных перекосов  и расслоений, что особенно важно в нынешний переживаемый страной исторический момент. И, конечно, такая прямая финансовая поддержка всех без исключения россиян со стороны государства вернет Россию в  клуб  мировых держав, способных к  проектам такой масштабной помощи. С точки зрения геополитики проект раздачи денег имел бы огромное  значение , которое трудно переоценить с учетом предстоящего после коронавируса восстановления архитектуры международных отношений.
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе