Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мини-парад-это как?

А так жители одного из подмосковных дачных поселков, находящиеся на самоизоляции из-за коронавируса, провели 9 Мая: организовали мини-парад из машин, с флагами и соблюдением социальной дистанции.
promo dro63 october 30, 2014 20:37 5
Buy for 20 tokens
1. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения... http://dro63.livejournal.com/2290824.html 2. Продолжение. http://dro63.livejournal.com/2336596.html 3. Зона. Часть 3"Начало службы". http://dro63.livejournal.com/2403313.html 4. Зона. Часть 4. "Начальник колонии. Хозяин."…

Безработица в России.

Число россиян, сообщающих об ухудшении своего материального положения на фоне кризиса продолжает расти: если со 2 по 10 апреля таких было 36%, то с 16 по 24 апреля — уже 42% (опрос «ИнФОМа» для ЦБ).
Основная причина — рост цен, расходов или потеря работы кого-то из членов семьи.

Вот в Мичигане взяли штурмом Капитолий против самоизоляции.

«Вооруженные люди взяли штурмом капитолий штата Мичиган из-за того, что губернатор пыталась продлить режим ЧС»: «Устали сидеть дома» по-американски

Прямая раздача денег.

Прямая раздача денег населению становится важней и актуальней  любых нацпроектов, а также обретает форму сильного политического хода, несмотря на все  прямые и косвенные издержки. Поступление средств на карточки граждан в нынешней доведенной до крайнего напряжения социально-экономической ситуации будет восприниматься населением как настоящая, а не мнимая, в форме мифических нацпроектов или налоговых послаблений, забота  власти о народе. К тому же, глубинный народ сразу и наверняка свяжет такое облагодетельствование  только и непосредственно  с именем президента, что поднимет его рейтинг и благотворно скажется на отношении населения к федеральной власти вообще, поспособствует народному прощению власти за ошибки и неуклюжие шаги по противодействию пандемии ,   перегибы с карантином и проблемы со здравоохранением. При этом сумма такой прямой помощи  жителям страны не будет иметь решающего значения, если, конечно, она не окажется чрезмерно скупой. Главное в этом проекте –   модель сетевого охвата всего населения без исключения, чтобы всем было поровну, хоть нуждающимся, хоть зажиточным. В этом случае равенство единоразово начисляемых сумм  сыграет  ключевую  роль выравнивания социальных перекосов  и расслоений, что особенно важно в нынешний переживаемый страной исторический момент. И, конечно, такая прямая финансовая поддержка всех без исключения россиян со стороны государства вернет Россию в  клуб  мировых держав, способных к  проектам такой масштабной помощи. С точки зрения геополитики проект раздачи денег имел бы огромное  значение , которое трудно переоценить с учетом предстоящего после коронавируса восстановления архитектуры международных отношений.
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

10 месяцев, как умер мой лучший друг Ашот Мирозизов.

Сегодня 25 апреля 2020 года прошло 10 месяцев, как умер Ашот Мирозизов, мой лучший друг. Человек, которому я многим обязан, которого я в последнее время не слушал и не слышал. Бессмысленная смерть. #АшотМирозизов в моем страдающем сердце, в моей памяти!
Прости меня мой друг!
Вечная память!
Царствие Небесное!

Вот какие чиновники.

В Флориде чиновники раздают людям на улице заявления на пособие по безработице, для того чтоб они не создавали очереди в помещениях.
P.S...Наших чиновников не заставишь.

Знай наших...

ЗНАЙ НАШИХ...
Во Франции уроженцы РФ спасли людей из горящего дома

Под Парижем в городе Монтро-Фот-Йон загорелась семиэтажка. Огонь начал быстро распространяться, жильцы оказались заперты в своих квартирах. Спасатели ехали долго, полиция огородила дом и не пускала зевак.

К счастью, мимо проходили уроженцы Чечни: Джамбулат Домбаев и Махди Улубаев. Они забрались по балконам наверх и начали вытаскивать людей. В том числе — неходячего старика, которого вынесли на руках через окно.

Спасти удалось не всех, в пожаре погибли мать и её трёхлетняя дочь. Россияне не пострадали.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

Переслано из телеграмм ОБХСС:
Мы против жести и чернухи, ее хватает и без нас в телеграмм-сообществе.

Просто хотим ещё раз попросить Вас оставаться дома. Ради себя и всех Ваших родных и близких.

На фото то, как выдают тела погибших от коронавируса из Коммунарки.